С 18 по 28 июня 2022 в Эльбрусском учебно-научном комплексе ИКБГУ (Приэльбрусье) проходила летняя школа бранча Виталия Энеева. 44 спортсмена разных возрастов из 5 клубов (додзе) бранча приняли участие в традиционной летней школе.

Программа сборов включала в себя трехразовые тренировочные мероприятия в день. Плюс походы по красивейшим горам и ущельям заповедника Приэльбрусье. Тренировки рассчитаны на спортсменов разного уровня. От детей-новичков до инструкторов. Базовую технику и ката спортсмены тренировали под руководством семпая Владимира Семенова и Натальи Осиповой. Очень интересную программу показал семпай Рустам Унежев, а со старшими поясами работал шихан Виталий Энеев. В разгрузочные дни ходили в походы к песчаным замкам, поднимались на гору Чегет и любовались величием Эльбруса – самой высокой горы в Европе.  Очень понравились ребятам посиделки у костра и активный отдых на природе.

В конце сборов прошел кю-тест на старшие пояса, который подытожил результаты всех сборов. Кандидаты сдавали нормативы по технике, кондиции, теории, гошин дзюцу и кумитэ. По итогам 6 спортсменов получили следующие пояса:
Янковский Сергей – 6 кю
Павлов Никита — 6 кю
Дмитриев Виктор – 6 кю
Энеева Милана – 4 кю
Дмитриев Александр – 3 кю
Бугулов Роман — 2 кю

Аттестацию, как всегда, принимал шихан Виталий Энеев.

Летняя школа давно стала традиционной, сборы в этом красивейшем месте мы проводим с 1991. Для участников это отличное место для тренировок, и хорошая возможность отдохнуть от города и перезагрузиться для новых тренировок.