С 18 по 28 июня на университетской базе КБГУ в национальном заповеднике «Приэльбрусье» прошли традиционные сборы нашего бранча «Летняя школа 2021».
«Летняя школа» — это прежде всего углублённое изучение и повторение базовых аспектов каратэ. Это кихон, идо, ката, якусоку кумитэ и гошин дзюцу, а так же кобу-до. Ежедневные тренировки по 2-3 раза в день на высоте 1800м в живописнейшем месте дают свой результат.
И, конечно, наши «боевые» походы. Первый, так называемый, адаптационный поход к «Ущелью замком» или «песчаные замки ИРИК», которые поражают своим величием и ажурностью. Второй поход к одной из главных достопримечательностей северного Приэльбрусья — водопад «Султан». Удивительнейший по красоте природный памятник высота которого чуть больше 20 метров. И третий поход непосредственно на склон красавца-Эльбруса. Подъём в комфортабельных вагончиках до станции «Мир» 3500 метров над уровнем моря. А ещё выше станция «ГараБаши» — 3780 метров, подъем к вечным снегам величественного Эльбруса, с которого открывается сказочный вид на весь Кавказский хребет. Впечатления ребята получили незабываемые.
В последний день сборов — кю-тест. Сложный, трудный, тяжёлый. Не всем удалось его преодолеть. В нашем деле не всегда главное — конечная цель, во главу мы ставим сам путь. Продолжаем упорно тренироваться с мечтой приехать сюда снова на следующий год. И насладиться вновь тренировками и удивительным местом.