С 4 по 11 августа в парк-отеле «Берёзки», расположенном в посёлке Поведники, прошла традиционная летняя Школа (учебно-тренировочные сборы) Мытищинской федерации Киокусинкай – Школа Каратэ Виталия Энеева.

В сборах участвовали три Мытищинских клуба (додзё) – «Ичи-геки», «Гокен», «Бусидо» и проводились под руководством Шихана Виталия Энеева, семпаев Валерия Краснопояса и Владимира Семёнова. Тренировочные мероприятия проходили три раза в день – утром в спортивном зале спортсмены оттачивали технические приёмы (кихон) и выполняли комплексы (ката), шлифуя своё мастерство. Новички изучали новые разделы и приёмы. Дневные занятия проходили на свежем воздухе и были полностью посвящены функциональным упражнениям по развитию скоростно-силовых качеств спортсменов с использованием различного инвентаря – резиновых эспандеров, утяжелителей, падов и пр. Новички отрабатывали базовые приёмы в парах и выполняли общеразвивающие упражнения. Вечерняя практика состояла из дыхательного комплекса Санчин и теоретических занятий – лекций о Масутацу Ояме, истории чемпионатов мира по Киокусинкай и т.п.

Так же, в свободное время ребятам удалось поиграть в футбол и поучаствовать в мини турнире по настольному теннису. Игры вызвали массу позитивных эмоций и спортивного азарта.

В результате проведения Школы, спортсмены подготовились к предстоящему соревновательному сезону, а новички познакомились с условиями спортивных сборов и получили новый опыт.