5 мая в спорткомплексе «Нальчик» Кабардино-Балкарии состоялся Открытый республиканский турнир среди детей, юношей по Киокусинкай каратэ в разделе «кумитэ», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях, организованных Ассоциацией Киокусинкай КБР и министерством спорта республики, приняли участие более 170 спортсменов. Помимо последователей Киокусинкай каратэ, Шин Киокушин, Ашихара каратэ Кабардино-Балкарии были и представители соседних регионов: Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Дагестана.

В турнире участвовали и воспитанники нальчикских клубов «Бусидо» и «Фудосин» Школы каратэ Виталия Энеева. Каратэкам клуба «Фудосин» не удалось занять призовых мест. Из семерых участников двое стали четвертыми в своих весовых и возрастных категориях. А вот бойцы клуба «Бусидо» выступили более удачно. Из 17 каратистов трое стали призерами. Так обладателем серебряной медали стал Кацибаев Астемир. Бронзовые медали завоевали Джангуразов Мухаммад и Хапалажев Тембулат. Тренер спортсменов сэмпай Артур Унежев.

Ребята были награждены грамотами, медалями и кубками организаторов соревнований.