21-23 декабря в спорткомплексе «Кенже» г. о. Нальчик Кабардино-Балкарской республики прошли зимние сборы по Киокусинкай каратэ.

В течение трех дней прошли пять экзаменационно-тренировочных занятий, где разбиралась техника экзаменационной программы, основы философии и этикета боевого искусства, вопросы воспитания и совершенствования личностных качеств. Сборы прошли под руководством Бранч-Чифа Международной организации Киокусинкай каратэ, обладателя черного пояса и мастерской степени V дан, чемпиона мира среди ветеранов, Заслуженного наставника боевых искусств России, шихана Виталия Энеева, совместно  с его подопечными тренерами-преподавателями, сэмпаями Рустамом Унежевым, Артуром Унежевым и Анзором Апшевым.

Принять участие в сборах, сдать экзамен на ученические степени, продемонстрировать свои возможности и проверить на прочность свой характер собрались 57 каратэков из трех клубов – Фудосин, Бусидо и Дзайгаку.

17-ти экзаменующимся, впервые проходившим аттестацию – посвящение в каратэки, были вручены сертификаты о присвоении начальной ученической степени. Помимо этого все юные спортсмены получили сертификаты об успешном прохождении сборов. Также дипломами были отмечены спортсмены Кабардино-Балкарского отделения Школы каратэ Виталия Энеева, вошедшие в десятку лучших бойцов по итогам 2018 года. Ими являются Мечукаев Абдуллах, Кандроков Арсен, Мечукаев Асадуллах и Хапалажев Тембулат. Шихан Виталй Энеев вручил благодарственное письмо директору спортшколы «Нальчик» Сурженко Руслану Александровичу за исключительно действенную помощь в проведении спортивных мероприятий по Киокусинкай каратэ в Кабардино-Балкарской республике.

В итоге все юные каратэки сдали экзамен, но к ним пришло осознание, что предела совершенству не существует и следует еще больше времени и усилий посвятить тренировкам. Тем более, что занятие Киокусинкай каратэ является для каждого из них любимым и интересным делом.